58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

杭州研究生日本留学,去日本读研该如何实现?

发布时间:2017-12-09  信息编号:090247581  
  • 区域:下城 
  • 联系人:葛老师
  • 电话:18958103501
  • QQ:点击这里给我发送消息 315154588

信息详细内容:

上周接到了教授的邮件,叫我到教务处去领取入学手续的材料,一颗悬着的心才总算踏实了下来。虽然还只是一个研究生,但我做梦也没有想到过能够顺利申请到东京大学。58分类网韩国留学
先来介绍一下我的个人情况吧,可能跟其他能够申请到东大的优秀学生不一样,我的条件简直普通的不能再普通。普通二本大学毕业,化工专业,成绩平平无论文发表无各种奖项,没拿过奖学金,英语也是大学考过四级后就再也没碰过,当然也没有托福托业成绩,但是高中为止英语都是名列前茅的提分科目。开始学日语是因为爱好动漫,从大三开始在杭州樱花国际日语培训学校利用周末的时间学完了标日的初中高级,2016年6月毕业,7月试着直接挑战一级,以100分的成绩低空划过合格线。来日本适应半年后已基本可以跟当地人比较流畅的交流,在樱花国际日语旗下的名进语言学校接受针对性的培训辅导。
这里我特别感谢樱花的各位老师,为我精心做留学规划和办理留学所需的材料,提醒我一步一步都该做什么,让我可以全心无忧的学习日语,完成好国内学业,非常感谢她们!我还记得2016年7月日语一级的的考试时间是7月3日,7月7日我就飞到日本开始了留学生活。樱花国际日语的老师安排我先到名进语言学校过渡一段时间,这里有专业老师带我深入了解日本文化,全方位的学习日语,提升日语水平。事实证明,在与大学教授面试的时候你的口语应变能力和对日本文化思考方式的理解非常重要。

经过半年多的适应期,一级也连续合格两次,我渐渐对自己的日语有了一些自信,于是着手准备给心仪的各个大学的教授写邮件。最开始我把自己的目标定位在比较有名的几所国公立大学,就我这个专业来说,筑波、东工、东海洋等都是不错的选择。但是在这里改变我想法和命运的是樱花国际日语的老师,在为我做选校分析和辅导时,老师发现我的毕业论文研究题目虽然相对小众冷门,但是东京大学在我所研究的这方面比较重视。最开始这个结果其实让我十分望而却步,我的条件太普通了,怎么也不敢挑战东京大学。但是在樱花国际日语的老师的鼓励下,我还是鼓起勇气给东大教授写了申请邮件。

意想不到的结果是,第二天教授就立刻约我面试,说非常高兴我能够对这方面的研究内容感兴趣,希望能够和我见面详细聊一聊。我简直无法形容当时收到教授回信时的激动心情,那一刻就好像上帝为我打开了一扇光明的大门。面试前,樱花国际日语的老师们专门为我做了辅导,让我有充足的信心去应对。
面试时,教授只出了2个小测试,感谢樱花国际日语的老师们之前帮我恶补的知识,再加上测试的名词十分基础,我安全通过了测试。两个小测试的结果教授都很满意的样子,当场给了我申请材料让我回去准备。这点上我的教授还是很像日本人作风的,永远不会明确的告诉你结果,只是告诉你下一步怎么做。所以直到收到东京入学许可的那一刻我才真的踏实下心来。

如此总结起来,我申请成功的经历中可能运气占一部分,但是流利的日语表达和樱花国际日语的老师们全程悉心辅导也是重要的因素。所以我觉得在申请日本研究生留学时,你的背景大学本科成绩GPA多少、托福几分之类的并不是决定性的因素,真正的决定因素还是个人的学习能力以及是否选择了一家有经验的留学机构。如果你还在犹豫是否选择留学、犹豫不知道选哪家留学机构、犹豫东大还是早大等等,我建议你不要犹豫,大胆的尝试吧,千万不要被内心的畏惧阻挡了脚步,很多答案就藏在努力尝试的过程之中。
如果你想了解更多关于日本留学的资讯,可以通过以下方式进行咨询!——————————————————————————手机:18958103501  座机:0571-28115566QQ:315154588   微信:杭州樱花国际日语网址:***/地址:浙江省杭州市下城区延安路528号标力大厦B座13楼    浙江省杭州市西湖区黄龙路5号黄龙恒励大厦5楼

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:杭州研究生日本留学,去日本读研该如何实现?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新美国留学信息» 发布一条美国留学信息»